Bahan-bahan:
- Sarden saus sambal @kings_fisher
- Tahu coklat 5 buah
- Kulit pangsit rebus secukupnya
- 3 batang daun bawang
- 8 Siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Garam, gula, penyedap secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Tepung terigu 3 Sdm
- Tepung tapioka 6 Sdm
- Air secukupnya
- Kencur 1 ruas jari
- Cabai rawit
- Haluskan bawang merah 5 siung dan 2 siung bawang putih, sisihkan
- Rajang kasar daun bawang, sisihkan
- Haluskan bawang putih, batang daun bawang yg putih nya saja dan kencur sampai halus, sisihkan
- Potong tahu menjadi 2 bagian, kemudian keluarkan isinya, sisihkan
- Buka kaleng sarden @kings_fisher, tuangkan kedalam mangkuk, pisahkan ikan dengan sausnya, kemudian haluskan menggunakan spatula sambil ditekan, tambahkan bumbu halus bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung terigu, tepung tapioka, tambahkan air sedikit demi sedikit jangan terlalu cair atau terlalu kental, sisihkan
- Siapkan kulit pangsit, isi dengan adonan sarden yang sudah dibuat ratakan dipermukaan jangan terlalu tebal agar bisa dilipat caranya seperti divideo, lakukan berulang sampai semua bahan habis
- Ambil tahu yg sudah dikeluarkan isinya, isi dengan adonan sarden, lakukan berulang sampai semua tahu terisi. Sisihkan
- Siapkan wajan, panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air secukupnya. Opsional bisa disesuaikan ya moms
- Seasoning kuah dengan tambahan garam, gula, penyedap secukupnya, aduk koreksi rasa jika sudah pas, nyalakan dengan api kecil agar tetap hangat kuahnya
- Siapkan wajan panaskan minyak secukupnya, goreng batagor kulit pangsit dan batagor tahu sampai warnanya kecoklatan, angkat dan sisihkan
- Cara penyajian, siapkan mangkuk letakan batagor pangsit sarden dan batagor tahu sarden yg sudah digoreng, siram dengan kuah yg sudah dibuat tadi, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, sajikan bersama sambal jeruk limau sebagai pelengkap.