Asam Pedas Makarel Khas Demak

Asam Pedas Makarel Khas Demak

Bahan-bahan:
  • 1 Kaleng Makarel @kings_fisher
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai hijau besar 4 buah
  • Cabai keriting merah 3 buah
  • Cabai rawit merah 8 buah
  • Tomat hijau 2 buah
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Lengkuas 1 ruas jari
  • Garam , gula , penyedap secukupnya
  • Kecap manis 2 Sdm
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat:
  • Iris serong semua bumbu seperti cabai , bawang dan tomat, sisihkan
  • Geprek lengkuas, sisihkan
  • Buka kaleng makarel @kings_fisher, pisahkan ikan dengan sausnya, sisihkan
  • Siapkan wajan, panaskan minyak secukupnya, tumis semua bumbu sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tambahkan sedikit air, kemudian seasoning dengan garam, gula, penyedap secukupnya, masukan kecap manis, aduk semua sampai tercampur rata, masukan ikan makarel aduk, koreksi rasa jika sudah pas tambahkan irisan tomat hijau dan cabai rawit merah.
Makarel asam pedas khas Demak siap dihidangkan bersama nasi hangat!
Menu Asam Pedas Makarel Khas Demak Produk Makarel Saus Tomat Kategori Makarel