Lumpia Kulit Tahu Goreng

Bahan:

  • 15 lembar kulit tahu
  • 3 kaleng kecil Sarden King’s Fisher saus kecap
  • 50 gr ebi
  • 200 gr bengkoang
  • 200 gr wortel parut
  • 50 gr daun bawang & seledri
  • 50 gr bawang putih cincang
  • 70 gr bawang merah
  • 50 gr biji wijen

 

Cara Membuat:

  • Bengkoang potong kotak-kotak kecil
  • Wortel parut kasar
  • Daun bawang seledri iris tipis
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  • Kemudian masukkan bengkoang dan wortel, tumis hingga matang
  • Masukkkan ebi dan sarden kecap manis, lalu beri bumbu sesuai selera
  • Setelah matang, diamkan isian hingga matang
  • Setelah dingin, bungkus dengan kulit tahu seperti membungkus lumpia atau spring roll lalu panggang dengan wajan dan sedikit minyak.

 

Date

March 23, 2017

Category

Recipe